t EDEPA - ENCONTRO DE DESENVOLVIMENTO DE PROCESSOS AGROINDUSTRIAIS

PÚBLICO-ALVO

O Encontro de Desenvolvimento de Processos Agroindustriais – EDEPA, é direcionado, principalmente, aos profissionais das áreas de Engenharias e afins, bem como, para os alunos dos cursos de Pós Graduação e Graduação da Universidade de Uberaba, Universidade Federal do Triângulo Mineiro e Instituto Federal do Triângulo Mineiro, e região. O evento visa promover a integração da academia e indústria, centros tecnológicos e de pesquisas, buscando através da melhoria contínua e da inovação, oferecer ao mercado melhores produtos e serviços com um maior valor agregado.

Transmissões

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Apresentação

O Encontro de Desenvolvimento de Processos Agroindustriais – EDEPA, é direcionado, principalmente, aos profissionais das áreas de Engenharias e afins, bem como, para os alunos dos cursos de Pós-Graduação e Graduação da Universidade de Uberaba, Universidade Federal do Triângulo Mineiro e Instituto Federal do Triângulo Mineiro, e região. O evento visa promover a integração da academia e indústria, centros tecnológicos e de pesquisas, buscando através da melhoria contínua e da inovação, oferecer a sociedade melhores produtos e serviços com um maior valor agregado.


O evento possibilita a divulgação de competências para o desenvolvimento de projetos em processos agroindustriais e inovações tecnológicas (produtos e processos químicos agroindustriais), associando-os com a preservação do meio ambiente, considerando aspectos sociais e econômicos, além de proporcionar aos participantes a apresentação de trabalhos científicos.





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Programação

24 de Novembro de 2023

Sessão de Abertura - 19h00 às 19h20

Pró-reitor de Pesquisa, Pós-graduação e Extensão: Prof. Dr. André Luís Teixeira Fernandes

19h20 às 20h10

Palestrante: Robert Wetter - Archer Daniels Midland Company - ADM (Ex-Diretor da Empresa ADM) - Estados Unidos

Palestra: Challenges to automate processes in the Agroindustry.

20h10 às 21h00

Palestrante: Eng. Paulo Sergio Barci - ETECH - Diretor

Palestra: Desenvolvimento de processos modernos para a desidratação do Etanol por Destilação Extrativa.



25 de Novembro de 2023

08h30 às 11h30 e das 14h00 às 15h00

Apresentação de trabalhos

Sessão de encerramento - das 15h00 às 16h00

Palestrante: Dra. Talita Aline Comunian - Nestlé Research (Associate Specialist - In Vitro digestion) - Suíça

Palestra: O processo de microencapsulação e sua importância durante a digestão gastrointestinal





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Parceiros do Evento





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Inscrição

1 - Período das inscrições:

Autores/Coautores: 25/09/2023 até 20/11/2023.

Ouvintes: até 24/11/2023.



2 - Local de inscrição:

A inscrição deverá ser feita on-line, diretamente no site do evento.

Somente o autor deverá submeter o trabalho no site do evento (após fazer sua inscrição).

Os coautores farão suas inscrições normalmente, informando seus dados pessoais solicitados, porém, a submissão do trabalho será feita apenas pelo autor.



3 - Apresentadores de trabalho:

Estou ciente que o VII Encontro de Desenvolvimento de Processos Agroindustriais será realizado na modalidade on- line, e que devo apresentar o meu trabalho oralmente por meio das plataformas indicadas pela organização do evento. Em razão da realização do evento no formato on-line, autorizo a gravação e transmissão da minha apresentação, sem ônus a qualquer uma das partes envolvidas e para uso estritamente educacional.

Autorizo, também, a disponibilização do vídeo para uso acadêmico pela Instituição.



4 - Ouvintes:

A inscrição para participante ouvinte acontecerá a partir do dia 25/09/2023. Para acesso as palestras o ouvinte inscrito deverá obrigatoriamente efetuar o login via acesso restrito para registro de presença. Solicitamos que aqueles que desejarem participar como ouvintes façam sua inscrição tão logo a programação seja liberada. Não há taxa a pagar.



5 – Certificados:

Os certificados serão disponibilizados em até 120 dias após o evento no site: Acesse aqui

ATENÇÃO! O título do trabalho e os nomes dos autores constarão no certificado conforme informado no formulário de inscrição (via Internet). Assim sendo, solicitamos atenção no momento do preenchimento. Não será possível efetuar modificações à posteriori.

Para informações adicionais, contatos podem ser feitos pelo e-mail: secretaria.edepa@uniube.br .



6 - Trabalhos com status em Análise:

Prezado Autor, caso o status do seu trabalho seja em análise, você receberá um e-mail da comissão científica do evento solicitando as adequações necessárias, favor acessar sua a sua área restrita e verificar.

*Obs: caso tenha esquecido sua senha, clique no link: Esqueci minha senha e informe seu e-mail. Lembrando que, no momento da submissão do trabalho, além do título, o CPF dos coautores também deve ser informado pelo autor.



Ao prosseguir declaro que estou ciente e concordo com as condições.







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SUBMISSÃO DOS TRABALHOS

A comissão organizadora do EDEPA tem a satisfação de informar a abertura da submissão de trabalho no formato de ARTIGOS COMPLETO. O objetivo é criar um espaço para divulgação dos resultados de trabalhos acadêmicos / profissionais produzidos.

Cronograma

Abertura da chamada dos trabalhos – ARTIGO CIENTÍFICO

25/09/2023

Data limite para submissão dos trabalhos (Autores 20/11/2023

Comunicação de aceite dos trabalhos para apresentação

22/11/2023

Apresentação dos ARTIGOS CIENTÍFICOS aceitos sob a forma de apresentação oral.

25/11/2023

Modelos


Trabalho completo
Apresentação oral


*Obs: Serão destinados 10 minutos para a apresentação e 5 minutos para perguntas.

A submissão de trabalho deverá efetuada no acesso restrito do participante.





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TRABALHOS APROVADOS

Clique aqui para acessar a lista de trabalhos aprovados



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Normas para publicação

1. O artigo científico deve ser escrito em português, inglês ou espanhol e ter até 12 páginas, incluindo as referências.


2. Enviar o artigo científico em PDF, formato A4, Fonte Times New Roman tamanho 12, observando-se as normas descritas no modelo. O nome do arquivo deve ser composto pelo nome completo do primeiro autor mais a extensão pdf. Exemplo: João da silva.pdf (João da silva2.pdf, no caso de submissão de 2 artigos).


3. Será permitida a inscrição de até 3 artigos científicos por autor e a submissão poderá ser individual ou em coautoria (no máximo 06 participantes por artigo). Cada arquivo PDF deverá conter apenas um artigo científico.


4. O artigo científico deverá estar dividido em seções e subseções: resumo (até 200 palavras), introdução, material e métodos, resultados e discussão, conclusão, nomenclatura, agradecimentos (opcional), referências. Para Tabelas, Figuras, Gráficos e Referências bibliográficas seguir o modelo disponibilizado.


5. Os artigos científicos a serem apresentados no VII EDEPA serão avaliados pelo Comitê Científico do Evento, que serão responsáveis por avaliarem o mérito e a formatação do artigo. O modelo a ser seguido para o artigo completo e o modelo de apresentação oral encontram-se no site, na aba submissão de trabalhos (Modelo).





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CORPO EDITORIAL/COMISSÃO ORGANIZADORA

Coordenação Geral: Prof. Dr. Adriano Dawison de Lima - edepa@uniube.br


Corpo Editorial

Dr. Adriano Dawison de Lima
Dra. Ana Paula Silva Capuci
Dra. Beatriz Gaydeczka
Dr. José Roberto Delalibera Finzer - UNIUBE
Dr. Leonardo Campos de Assis – UNIUBE
Dr. Lucas Arantes Pereira - IFTM
Dr. Mauro Luiz Begnini - UNIUBE

Comissão Organizadora:

Dr. Adriano Dawison de Lima - UNIUBE
Dra. Beatriz Gaydeczka
Dr. José Roberto Delalibera Finzer - UNIUBE
Dr. Leonardo Campos de Assis – UNIUBE
Dr. Lucas Arantes Pereira - IFTM

Comitê Científico:

Dr. Adriano Dawison de Lima - UNIUBE
Dr. Alexandre de Faria Lima - UNIUBE
Dr. André Luís Teixeira Fernandes – UNIUBE
Dr. Antônio Manoel Batista da Silva - UNIUBE
Drª. Ana Cláudia Chesca - UNIUBE
Drª. Ana Claudia Granato Malpass – UFTM
Dra. Beatriz Gaydeczka
Drª. Carolina Rodrigues da Fonseca - IFTM
Drª. Clarice Steffens
Dr. David Calhau Jorge
Dr. David Maikel Fernandes - IFMG
Dr. Deusmaque Carneiro Ferreira - UFTM
Dr. Edilberto Pereira Teixeira – UNIUBE
Dr. Euclides Antônio Pereira de Lima - UNIUBE
Dr. Fabrício Pelizer de Almeida
Dr. Geoffroy Roger Pointer Malpass - UFTM
Dr. José Roberto Delalibera Finzer – UNIUBE
Dr. Leonardo Campos de Assis - UNIUBE
Dr. Lucas Arantes Pereira - IFTM
Dr. Mauro Luiz Begnini – UNIUBE


Dr. Alice Teresa Valguga - URI
Dra. Ana Paula Silva - Capuci - UNIUBE
Dr. Elton Franceshi - UNIT
Dra. Eunice Valduga - URI
Dr. Fabricio Pelizer de Almeida - UNIUBE
Dr. Gustavo Araújo Teixeira - UFTM
Dra. Juliana Steffens - URI
Dra. Letícia Vieira Castejon - IFTM
Dra. Libia Diniz Santos - UFU
Dr. Luís Carlos Scalon Cunha - IFTM
Dra. Marilia Assunta Sfredo - IFRS
Dr. Ricardo Amâncio Malagoni - UFU
Dra. Roberta Letícia Krüger - UNICENTRO


Comissão de Apoio:

Danielle de Paula


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ARQUIVOS DOS ANAIS ELETRÔNICOS



Autor Título PDF
1 ANA CAROLINE ROMÃO DA SILVA IMPACTO DO ULTRASSOM NA DESCONTAMINAÇÃO MICROBIANA DE CARNES: UMA REVISÃO
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2 ANA FLÁVIA MENDONÇA SANTANA DETERMINAÇÃO BROMATOLÓGICA DO COPRODUTO BAGAÇO DE MALTE
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3 ANA FLÁVIA MENDONÇA SANTANA COLIFORMES FECAIS E SALMONELLA SP. EM ESPETINHOS DE CARNE
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4 ANA LUIZA LIRA AVALIAÇÃO DO COMPORTAMENTO E SOLUBILIDADE DA LECITINA DE SOJA VISANDO A EXTRAÇÃO DE COMPOSTOS
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5 ANA PAULA LELIS RODRIGUES DE OLIVEIRA QUALIDADE DE CAFÉS SECADOS EM DIFERENTES TERREIROS DURANTE O ARMAZENAMENTO
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6 CARINA DE CASTRO GABRIEL TOMALOK DETERMINAÇÃO DA ATIVIDADE ANTIOXIDANTE IN VITRO DOS ÁCIDOS ASCÓRBICO, CÍTRICO E LÁTICO
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7 CARINA DE CASTRO GABRIEL TOMALOK CONCENTRAÇÃO INIBITÓRIA E BACTERICIDA MÍNIMAS DOS ÁCIDOS ASCÓRBICO E LÁTICO
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8 CARLOS ALBERTO MONTEIRO ESTUDO DE CASO:ACOMPANHAMENTO DA GLICOSE A PARTIR DA INGESTÃO DE PÃES DE QUEIJO
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9 DANIEL LUIZ FOLADOR DE CARVALHO ANÁLISE GRANULOMÉTRICA DO COPRODUTO BAGAÇO DE MALTE
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10 DIOGO HENRIQUE CARAMORI MANZAN SISTEMA INTEGRADO DE EVAPORAÇÃO E TRATAMENTO DE GASES RESIDUAIS DE INCINERAÇÃO
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11 EDUARDA DE ÁVILA PEREIRA SÍNTESE E AVALIAÇÃO DAS ATIVIDADES BIOLÓGICAS DO GALATO DE GERANILA E SEUS PRECURSORES
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12 FERNANDO JOSÉ PORTELLA APLICATIVO DE PLANO ALIMENTAR EM DIETA NUTRICIONAL
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13 GABRIEL HENRIQUE HORTA DE OLIVEIRA CINÉTICA DE SECAGEM DE GRÃOS DE CAFÉ EM TERREIRO SUSPENSO E DE CONCRETO
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14 GABRIEL HENRIQUE HORTA DE OLIVEIRA PROPRIEDADES FÍSICAS DE GRÃOS DE CAFÉ SECADOS EM TERREIRO SUSPENSO E DE CONCRETO
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15 GIOVANA FELTES ADULTERAÇÃO DO ÓLEO ESSENCIAL DE CRAVO-DA-ÍNDIA: DETECÇÃO UTILIZANDO NARIZ ELETRÔNICO COM ARRANJO DE SENSORES DE GASES POLIMÉRICOS
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16 GIOVANA FELTES APLICAÇÃO DO NARIZ ELETRÔNICO NA LIBERAÇÃO DE AROMA EM WAFFERS RECHEADOS COM CHOCOLATE AO LEITE
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17 GIOVANA FELTES ANÁLISES FÍSICO-QUÍMICAS E MICROBIOLÓGICAS DE WAFFERS RECHEADOS COM CHOCOLATE AO LEITE E AROMA DE AVELÃ
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18 GUSTAVO ARAUJO TEIXEIRA ANÁLISE DO GRAU DE PUREZA DOS PRODUTOS DA CRISTALIZAÇÃO DE LACTOSE A PARTIR DE SORO DE LEITE
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19 ILIZANDRA APARECIDA FERNANDES AVALIAÇÃO DE SEMIOQUÌMICOS DOS PERCEVEJOS NEZARA VIRIDULA E DICERAEUS MELACANTHUS EM AMBIENTE CONTROLADO
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20 ILIZANDRA APARECIDA FERNANDES APLICAÇÃO DE CAMADAS SENSORAS PANI. AG E PANI/OG NA DETECÇÃO DE COMPOSTOS VOLATEIS DE PERCEVEJOS
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21 JOÃO VITOR ANDRADE BERNARDES AVALIAÇÃO DA INCIDÊNCIA DE PATÓGENOS EM RICOTA
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22 JOSÉ CARLOS PEREIRA JÚNIOR A QUALIDADE DO AR NA CONSTRUÇÃO CIVIL
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23 LETÍCIA LUZIA SANTOS ANÁLISE DE SENSOR CAPACITIVO DE BAIXO CUSTO PARA UTILIZAÇÃO NA DETERMINAÇÃO DE UMIDADE DE GRÃOS
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24 MARCELO LUCAS PLATAFORMA DE SIMULAÇÃO EM TEMPO REAL UTILIZANDO PYTHON E MATLAB
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25 MARCELO LUCAS SISTEMA HÍBRIDO ANFIS APLICADO NA IDENTIFICAÇÃO DE PROCESSOS
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26 MARCELO LUCAS DESENVOLVIMENTO DE UM ESTIMADOR DE MODELOS DE SISTEMAS DINÂMICOS BASEADO EM RNA
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27 MARCELO LUCAS CONTROLE FUZZY DE UMA CÂMARA DE MATURAÇÃO
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28 MARCIELI PERUZZOLO AVALIAÇÃO DA VIABILIDADE GASTROINTESTINAL DAS CEPAS DE LACTOBACILLUS ACIDOPHILUS MICROENCAPSULADO POR SPRAY DRYER E LIOFILIZAÇÃO
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29 NIKOLAS BERNARDES PAULA PROCESSAMENTO DE FOLHAS DE CAFÉ: ETAPA DE INATIVAÇÃO ENZIMÁTICA
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30 PABLO GIANNINI SILVA PROPOSTA DE MONITORAMENTO DE EMISSÕES ATMOSFÉRICAS PARA CONTROLE INTERNO NA INCINERAÇÃO DE RESÍDUOS CONTAMINADOS POR AGROTÓXICOS
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31 SABRINA DUARTE CAMARGO COMPOSIÇÃO QUÍMICA E PROPRIEDADES BIOLÓGICAS DE ALECRIM (ROSMARINUS OFFICINALIS), CANELA (CINNAMOMUM CASSIA), CRAVO (EUGENIA CARYOPHYLLUS) E MANJERICÃO (OCIMUM BASILICUM).
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32 SARAH GABRIELA SANTOS DESENVOLVIMENTO DE VALIDAÇÃO DE METODOLOGIA ANALÍTICA PARA DESINFETANTES HOSPITALARES
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33 SOPHIA PRATA DE CARVALHO FERNANDES UMA REVISÃO BIBLIOGRÁFICA SOBRE O BEM-ESTAR EM BAIAS DE SUÍNOS DA AGROINDÚSTRIA, COM ÊNFASE NAS TAXAS DE LOTAÇÃO, CONFORTO TÉRMICO E RUÍDO.
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34 STHEFANY LORENA GEMAQUE DIAS ANÁLISE DA DISPOSIÇÃO DE COMPOSTOS FITOQUÍMICOS E ATIVIDADE BACTERIANA DO EXTRATO DOS FRUTOS DE PIMENTA ROSA
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35 TAINÁ MICHELLE DA CRUZ EFEITOS DA CARGA NUTRICIONAL DO MEIO DE CULTIVO DA MICROALGA DESMODESMUS SP. NO TEOR LIPÍDICO
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36 THAIS FEIDEN AVALIAÇÃO DE PROPRIEDADES BIOATIVAS DE EXTRATO BRUTO DE FLORES SECUNDÁRIAS DE ALCACHOFRA (CYNARA SCOLYMUS L.) OBTIDO POR EXTRAÇÃO ASSISTIDA POR ULTRASSOM
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37 THAIS FEIDEN POTENCIALIDADE DE EXTRATO BRUTO DE ESTIGMAS E ESTILETES DE FLORES SECUNDÁRIAS DE ALCACHOFRA (CYNARA SCOLYMUS L.) NA COAGULAÇÃO DO LEITE
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38 THAIS TEIXEIRA DE OLIVEIRA ESTUDO DE CASO - CITRUSUCO - CORRIGIDO
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Endereço de contato

Coordenação Geral: Prof. Dr. Adriano Dawison de Lima
edepa@uniube.br

Comissão Organizadora:

  • E-mail: secretaria.edepa@uniube.br
  • Telefone: (34) 3334-5854
  • Horário: segunda à sexta-feira, exceto feriados - das 08h00 às 11h00 e das 13h30 às 17h00
  • Endereço: Universidade de Uberaba - Uniube
    Campus Aeroporto
    Av. Nenê Sabino nº 1.801
    Bairro Universitário
    CEP: 38.055-500
    Uberaba/MG
  • Coordenação: Bloco Z, sala 2Z112