Imagem Ilustrativa - Cursos de Pós EAD
Modalidade:
EAD
Carga Horária:
360 Horas-aula
Grau:
Especialização
Área:
Educação
Responsável:
Adriana Vaz Efisio Emanuel
Email:
Ver email

Especialização em Alimentação e Saúde na Escola Básica

Investimento

Boleto bancário
Cartão de crédito
Sou ex-aluno
Não sou ex-aluno

12x R$149,90

Ou

R$1.299,00 à vista

12x R$119,90

Ou

R$1.099,00 à vista

Conheça os benefícios

BENEFÍCIOS

O que é o curso de Especialização em Alimentação e Saúde na Escola Básica ?

O Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE) é um eixo fundamental para a garantida da Segurança Alimentar e Nutricional no país, calcado no emprego da alimentação saudável e adequada, visando a garantir segurança alimentar e nutricional dos alunos. Para tanto, o Programa exige a designação de Nutricionista Responsável Técnico, elaboração de cardápios que respeitem as necessidades nutricionais, os hábitos alimentares e a cultura alimentar da localidade, sempre observando as orientações do Ministério da Saúde sobre a promoção da saúde por meio da alimentação. Nesse sentido, o curso de Especialização em Alimentação e Saúde na Escola Básica amplia a discussão acerca da relevância da alimentação para os estudantes, assim como aborda aspectos legais, higiene, boas práticas de preparação, limpeza nos ambientes e armazenamento correto, garantindo a segurança dos alimentos e a prevenção de doenças alimentares. Destacamos ainda o papel dos diferentes profissionais que atuam nas escolas a fim de garantir a saúde de todos os estudantes.

PÚBLICO-ALVO

Gestores Educacionais, Nutricionistas, Gestores Municipais e demais profissionais que atuam nas Redes de Ensino e na administração do PNAE.
  • ORGANIZAÇÃO CURRICULAR

    Nutrição Escolar: Fundamentos e Práticas para a Promoção da Saúde 60h
    Módulos Carga Horária
    Bons Hábitos Alimentares: Cuidado e Manutenção da Saúde dos Alunos 10h
    Desnutrição e Obesidade: Desafios da Alimentação Escolar 10h
    Tipos de Serviços: Merenda Escolar e Cesta Básica 10h
    A Alimentação Escolar como Promotora de Saúde dos Alunos 10h
    Leis da Nutrição e Guias Alimentares 10h
    Segurança Alimentar e Segurança Nutricional 10h
    Nutrição Escolar e Políticas Públicas: Estratégias para uma Alimentação Saudável 60h
    Módulos Carga Horária
    Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE) 10h
    Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE) Políticas de Atenção a Populações Indígenas e Quilombolas. Programa Saúde na Escola 10h
    Políticas e Programas em Segurança Alimentar e Nutricional 10h
    Educação Alimentar e Nutricional nas Escolas 10h
    Pirâmide Alimentar Brasileira - Infantil 10h
    Guia Alimentar Brasileiro para Crianças Menores de Dois Anos 10h
    Segurança e Saúde na Escola: Educação, Prevenção e Cuidados 60h
    Módulos Carga Horária
    A Educação para a Segurança e a Prevenção de Acidentes na Escola 10h
    A Segurança Escolar e a Manutenção Preventiva dos Prédios Escolares 10h
    A Relação entre a Educação e os Cuidados no Ambiente Escolar 10h
    Hábitos e Atitudes de Higiene na Prevenção de Doenças 10h
    As Vacinas na Prevenção de Doenças Infectocontagiosas na Idade Escolar 10h
    Principais Itens de Segurança na Escola 10h
    Ações e Profissionais da Saúde na Escola 60h
    Módulos Carga Horária
    Primeiros Atendimentos de Saúde na Escola 10h
    Saúde na Escola 10h
    Pacto pela Saúde 10h
    Ações e Promoções da Saúde na Escola 10h
    Atuação do Nutricionista na Saúde Coletiva (PNAN) 10h
    Uniformes, Epis e Segurança no Trabalho/Ergonomia 10h
    Segurança Alimentar na Escola: Práticas de Controle e Qualidade 60h
    Módulos Carga Horária
    Boas Práticas de Fabricação de Alimentos 10h
    Controle de Qualidade para Produtos de Origem Vegetal e Animal 10h
    Controle de Segurança Alimentar 10h
    A Higiene na Manipulação de Alimentos 10h
    Segurança dos Alimentos 10h
    Capacitação Profissional e Treinamento dos Manipuladores de Alimentos 10h
    Planejamento Nutricional na Escola: Lactário, Merenda e Higiene 60h
    Módulos Carga Horária
    Lactário e Merenda Escolar: Planejamento, Organização e Gestão 10h
    Saúde e Nutrição no Brasil: Consumo de Alimentos 10h
    Saúde e Nutrição no Brasil: Alimentos Saudáveis e Refeições 10h
    Direito Humano à Alimentação Adequada 10h
    Higienização do Ambiente Físico 10h
    Uso e Higienização de Equipamentos de Proteção em Unidades de Alimentação e Nutrição 10h
  • CARGA HORÁRIA E DURAÇÃO DO CURSO

    O curso tem uma carga horária total de 360 horas e o aluno pode concluí-lo a partir de 06 meses, desde que aprovado em todos os eixos previstos na organização curricular, sendo que o prazo máximo para conclusão é de 12 meses.
  • METODOLOGIA

    O curso de Especialização em Alimentação e Saúde na Escola Básica pode ser concluído em 06 meses e o prazo máximo para conclusão é de 12 meses, sendo o início do curso imediato e em qualquer época do ano. Assim que ocorrer a baixa bancária do pagamento da primeira mensalidade do curso em nosso sistema e o aluno der o aceite no contrato digital no Ambiente Virtual de Aprendizagem (AVA), o primeiro eixo será liberado.

    O curso está organizado em 06 eixos, cada um deles com 06 módulos (unidades de aprendizagens), com uma carga horária total de 360 horas, e a cada eixo concluído com aprovação o aluno receberá uma certificação intermediária com carga horária de 60 horas.

    Os conteúdos poderão ser desenvolvidos através de leituras do material didático, videoaulas com dicas do professor, desafios e análises de situações práticas, permitindo ao aluno reflexões a respeito dos assuntos abordados em cada um dos eixos e módulos.

    Durante o curso, o aluno terá o acompanhamento e apoio da Coordenação Geral da Pós EaD|Digital, Coordenador do Curso, Professores Tutores, Secretaria e Mentoria, através do Ambiente Virtual de Aprendizagem (AVA), onde todos eles serão responsáveis pelo suporte pedagógico, acadêmico e administrativo aos discentes.

    Caso tenha mais dúvidas, gentileza encaminhá-las ao(a) coordenador(a) do curso, através do e-mail informado acima.
  • REQUISITOS TECNOLÓGICOS

    Consulte os requisitos atualizados em http://suporteava.uniube.br/.
  • ENTREGA DE DOCUMENTOS

    Após o início do curso, o aluno deverá anexar os seguintes documentos, no Ambiente Virtual de Aprendizagem - AVA:

    1) Diploma do curso superior (frente e verso)
    2) Carteira de Identidade
    3) C.P.F. (se constar no RG, não é necessário)
    4) Certidão de Nascimento ou Casamento

    ATENÇÃO: Ao término do 3ª eixo, caso o(a) aluno(a) tenha alguma pendência documental ou financeira, não será possível a efetivação de sua matricula no 4º eixo.

Confira os polos de apoio para este curso:

Você também pode se interessar por esse(s):

Ops... Seus filtros não se encaixam em nenhum resultado!


Tente novamente com outros valores.