Imagem Ilustrativa - Cursos de Pós EAD
Modalidade:
EAD
Carga Horária:
360 Horas-aula
Grau:
Especialização
Área:
Gastronomia
Responsável:
Welington Mrad Joaquim
Email:
Ver email

Especialização em Gastronomia: Gestão de Alimentos e Bebidas

Investimento

Boleto bancário
Cartão de crédito
Sou ex-aluno
Não sou ex-aluno

12x R$149,90

Ou

R$1.299,00 à vista

12x R$119,90

Ou

R$1.099,00 à vista

Conheça os benefícios

BENEFÍCIOS

O que é o curso de Especialização em Gastronomia: Gestão de Alimentos e Bebidas ?

A gestão de alimentos e bebidas desempenha um papel crucial na indústria gastronômica, pois envolve o planejamento, organização e controle de todas as atividades relacionadas à oferta de alimentos e bebidas em um estabelecimento. O curso de Especialização em Gastronomia: Gestão de Alimentos e Bebidas é uma oportunidade única para profissionais que desejam se aprofundar no conhecimento e nas habilidades necessárias para gerenciar com sucesso uma operação de alimentos e bebidas. Durante o curso, os participantes terão a oportunidade de aprofundar seus conhecimentos em áreas cruciais da gestão de alimentos e bebidas, como a qualidade de serviço e satisfação do cliente, legislação sanitária e segurança dos alimentos, além da gestão de empreendimentos gastronômicos, planejamento de cardápios e bebidas e harmonizações. Ao concluir o programa, você estará apto a tomar decisões estratégicas, otimizar processos e garantir a excelência operacional.

PÚBLICO-ALVO

Profissionais com diploma de curso superior nas áreas de Gastronomia, Nutrição, dentre outras, que atuam ou tenham interesse em atuar na gestão de estabelecimentos gastronômicos ou em empreendedores do setor de alimentos e bebidas.
  • ATOS LEGAIS

    Nome da Instituição Expedidora: Universidade de Uberaba. Razão social da mantenedora da Instituição Expedidora: Sociedade Educacional Uberabense. CNPJ: 25.452.301/0001-87. Reconhecida pela Portaria nº 544/MEC, de 25/10/1988 - (DOU 26/10/88 - Seção I, p, 20.766). Recredenciada pela Portaria nº 347, de 09/04/2018 - (DOU nº 68, Seção 1, pág. 14, de 10/04/2018). Recredenciada pela Portaria nº 957, de 11/11/2020 - (DOU nº 216, Seção 1, pág. 41, de 12/11/2020). Curso de acordo com a disposição da Resolução nº 1, de 06/04/2018 CNE/CES (DOU-09/04/2018, Seção 1, p. 43). Aprovado pelo Conselho Universitário e de acordo com a Resolução nº 150/23 de 21/08/2023-UNIUBE. Código do cadastro no INEP - 238432.
  • ORGANIZAÇÃO CURRICULAR

    Gestão em Empreendimentos Gastronômicos 60h
    Módulos Carga Horária
    Tendências e Oportunidades do Setor de Alimentos e Bebidas 10h
    Novos Negócios de Alimentos e Bebidas no Brasil 10h
    Planejamento e Modelagem de Empreendimentos de Alimentos e Bebidas 10h
    Infraestrutura e Operações de Empreendimentos de Alimentos e Bebidas 10h
    Finanças em Empreendimentos de Alimentos e Bebidas 10h
    Gestão de um Empreendimento de Alimentos e Bebidas 10h
    Gestão de Recursos, Custos e Formação do Preço de Venda 60h
    Módulos Carga Horária
    Seleção de Fornecedores em Alimentos e Bebidas 10h
    Gestão de Estoques em Empreendimentos de Alimentos e Bebidas 10h
    Fundamentos de Contabilidade de Custos em Gastronomia 10h
    Custos de Produção em Alimentos e Serviços 10h
    Cálculo do Custo por Prato 10h
    Cálculo do Preço de Venda dos Produtos em Gastronomia 10h
    Planejamento de Cardápios e Marketing em Gastronomia 60h
    Módulos Carga Horária
    Planejamento de Cardápios 10h
    Adaptações de Menus 10h
    Marketing para Gastronomia 10h
    Marketing Sensorial no Segmento de Alimentação 10h
    Produção de Vídeos para Gastronomia 10h
    Fotografia para Gastronomia 10h
    Qualidade em Serviços e a Satisfação do Cliente 60h
    Módulos Carga Horária
    A Qualidade como Fator de Competitividade 10h
    Cliente e o Serviço 10h
    As Expectativas do Cliente com o Serviço 10h
    Controle de Qualidade e Avaliação do Serviço: Programa de Qualidade e Métodos para Avaliação 10h
    Hospitalidade em Gastronomia 10h
    Os Princípios de Gestão da Qualidade 10h
    Legislação Sanitária e Segurança dos Alimentos: Da Higiene à Implantação 60h
    Módulos Carga Horária
    Normas e Padrões de Qualidade - Legislação de Alimentos 10h
    Legislação Sanitária em Unidades de Alimentação e Nutrição 10h
    Legislação Vigente Nacional de Higiene e Manipulação de Alimentos 10h
    Legislação, Logística e Compras em Alimentos e Bebidas 10h
    Funcionamento e Documentos Existentes na UAN 10h
    Padrões Microbiológicos em Alimentos: Legislação e Métodos Oficiais 10h
    Fundamentos de Bebidas e Harmonizações 60h
    Módulos Carga Horária
    Introdução à Enologia 10h
    Carta de Vinhos 10h
    O Barista 10h
    Origem do Bar e Coquetelaria Clássica 10h
    O Serviço do Vinho 10h
    Adegas 10h
  • CARGA HORÁRIA E DURAÇÃO DO CURSO

    O curso tem uma carga horária total de 360 horas e o aluno pode concluí-lo a partir de 06 meses, desde que aprovado em todos os eixos previstos na organização curricular, sendo que o prazo máximo para conclusão é de 12 meses.
  • METODOLOGIA

    O curso de Especialização em Gastronomia: Gestão de Alimentos e Bebidas pode ser concluído em 06 meses e o prazo máximo para conclusão é de 12 meses, sendo o início do curso imediato e em qualquer época do ano. Assim que ocorrer a baixa bancária do pagamento da primeira mensalidade do curso em nosso sistema e o aluno der o aceite no contrato digital no Ambiente Virtual de Aprendizagem (AVA), o primeiro eixo será liberado.

    O curso está organizado em 06 eixos, cada um deles com 06 módulos (unidades de aprendizagens), com uma carga horária total de 360 horas, e a cada eixo concluído com aprovação o aluno receberá uma certificação intermediária com carga horária de 60 horas.

    Os conteúdos poderão ser desenvolvidos através de leituras do material didático, videoaulas com dicas do professor, desafios e análises de situações práticas, permitindo ao aluno reflexões a respeito dos assuntos abordados em cada um dos eixos e módulos.

    Durante o curso, o aluno terá o acompanhamento e apoio da Coordenação Geral da Pós EaD|Digital, Coordenador do Curso, Professores Tutores, Secretaria e Mentoria, através do Ambiente Virtual de Aprendizagem (AVA), onde todos eles serão responsáveis pelo suporte pedagógico, acadêmico e administrativo aos discentes.

    Caso tenha mais dúvidas, gentileza encaminhá-las ao(a) coordenador(a) do curso, através do e-mail informado acima.
  • REQUISITOS TECNOLÓGICOS

    Consulte os requisitos atualizados em http://suporteava.uniube.br/.
  • ENTREGA DE DOCUMENTOS

    Após o início do curso, o aluno deverá anexar os seguintes documentos, no Ambiente Virtual de Aprendizagem - AVA:

    1) Diploma do curso superior (frente e verso)
    2) Carteira de Identidade
    3) C.P.F. (se constar no RG, não é necessário)
    4) Certidão de Nascimento ou Casamento

    ATENÇÃO: Ao término do 3ª eixo, caso o(a) aluno(a) tenha alguma pendência documental ou financeira, não será possível a efetivação de sua matricula no 4º eixo.

Confira os polos de apoio para este curso:

Você também pode se interessar por esse(s):

Ops... Seus filtros não se encaixam em nenhum resultado!


Tente novamente com outros valores.