Imagem Ilustrativa - Cursos de Pós EAD
Modalidade:
EAD
Carga Horária:
360 Horas-aula
Grau:
Especialização
Área:
Nutrição
Responsável:
Tania Mara Sarraff Souza
Email:
Ver email

Especialização em Controle de Qualidade de Alimentos

Investimento

Boleto bancário
Cartão de crédito
Sou ex-aluno
Não sou ex-aluno

12x R$149,90

Ou

R$1.299,00 à vista

12x R$119,90

Ou

R$1.099,00 à vista

Conheça os benefícios

BENEFÍCIOS

O que é o curso de Especialização em Controle de Qualidade de Alimentos ?

O curso de Especialização em Controle de Qualidade de Alimentos visa a formação de um profissional qualificado para atuar em indústrias alimentícias, unidades de alimentação e nutrição (UAN) e/ou em unidades produtoras de refeições (UPR). O especialista em Controle de Qualidade de Alimentos deve estar envolvido em todo o processo produtivo, garantindo um produto que atenda às necessidades do consumidor e que esteja em conformidade com as disposições legais. Esse curso proporciona o aprofundamento dos conhecimentos acerca de boas práticas de fabricação (BPF) e procedimentos operacionais padronizados (POP), garantindo que os produtos possam ser manipulados, preparados e armazenados de forma segura até chegarem ao consumidor final.

PÚBLICO-ALVO

Nutricionistas, Engenheiros de Alimentos, Gastrólogos, Tecnólogos em Alimentos e Agrônomos, que já atuam ou tenha interesse em atuar com controle de qualidade de alimentos.
  • ATOS LEGAIS

    Nome da Instituição Expedidora: Universidade de Uberaba. Razão social da mantenedora da Instituição Expedidora: Sociedade Educacional Uberabense. CNPJ: 25.452.301/0001-87. Reconhecida pela Portaria nº 544/MEC, de 25/10/1988 - (DOU 26/10/88 - Seção I, p, 20.766). Recredenciada pela Portaria nº 347, de 09/04/2018 - (DOU nº 68, Seção 1, pág. 14, de 10/04/2018). Recredenciada pela Portaria nº 957, de 11/11/2020 - (DOU nº 216, Seção 1, pág. 41, de 12/11/2020). Curso de acordo com a disposição da Resolução nº 1, de 06/04/2018 CNE/CES (DOU-09/04/2018, Seção 1, p. 43). Aprovado pela Câmara de Pesquisa e Pós-Graduação de acordo com a disposição na Resolução nº 225/22 de 19/12/2022-UNIUBE. Código do cadastro no INEP - 216333
  • ORGANIZAÇÃO CURRICULAR

    Controle e Qualidade dos Alimentos I 60h
    Módulos Carga Horária
    Histórico dos Procedimentos de Controle de Qualidade 10h
    Segurança e Qualidade na Cadeia Produtiva de Alimentos de Origem Vegetal 10h
    Segurança e Qualidade na Cadeia Produtiva de Alimentos de Origem Animal 10h
    Normas e Padrões de Qualidade - Legislação de Alimentos 10h
    Ferramentas de Controle Preventivo e Operacional da Qualidade e Segurança dos Alimentos 10h
    Boas Práticas de Manipulação e Fabricação de Alimentos 10h
    Controle e Qualidade dos Alimentos II 60h
    Módulos Carga Horária
    Ferramentas de Qualidade e Controle Sanitário dos Alimentos: ISO 22000 e ISO 14001 10h
    Ferramentas de Qualidade e Controle Sanitário dos Alimentos: Codex Alimentarius e APPCC 10h
    Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle 10h
    Gerenciamento de Sistemas de Qualidade 10h
    Gestão de Processos de Qualidade 10h
    Segurança de Alimentos 10h
    Higiene e Controle Sanitário de Alimentos 60h
    Módulos Carga Horária
    Legislação Sanitária em Unidades de Alimentação e Nutrição 10h
    Doenças Veiculadas por Alimentos e seu Impacto na Saúde Pública 10h
    Higienização do Ambiente Físico 10h
    Controle de Segurança Alimentar 10h
    A Higiene na Manipulação de Alimentos 10h
    Boas Práticas de Fabricação de Alimentos 10h
    Segurança Alimentos e Nutricional - SAN 60h
    Módulos Carga Horária
    Introdução à SAN (Segurança Alimentar Nutricional) 10h
    Segurança Alimentar e Nutricional. Equipamentos de SAN. 10h
    Políticas e Programas em Segurança Alimentar e Nutricional 10h
    Rotulagem Nutricional 10h
    Fundamentos de Gerenciamento de Segurança Alimentar 10h
    Segurança dos Alimentos em Unidades de Alimentação e Nutrição 10h
    Administração de Serviços de Alimentação I 60h
    Módulos Carga Horária
    Planejamento de Recebimento e Armazenamento e Controle de Estoque 10h
    Compras e Abastecimento de Gêneros Alimentícios e Outras Matérias-Prima 10h
    Uniformes, Epis e Segurança no Trabalho/Ergonomia 10h
    Uso e Higienização de Equipamentos de Proteção em Unidades de Alimentação e Nutrição 10h
    Amostragem de Alimentos e Preparações em Unidades de Alimentação e Nutrição 10h
    Procedimentos Operacionais Padronizados em Unidades de Alimentação e Nutrição 10h
    Administração de Serviços de Alimentação II 60h
    Módulos Carga Horária
    Avaliação de Risco Microbiológico 10h
    Toxicologia dos Alimentos 10h
    Água de Consumo: Fontes, Tratamento, Padrões de Potabilidade e Análise Bacteriológica 10h
    Grupos de Alimentos e seus Contaminantes 10h
    Controle de Pragas e da Qualidade da Água em Unidades de Alimentação e Nutrição 10h
    Capacitação Profissional e Treinamento dos Manipuladores de Alimentos 10h
  • CARGA HORÁRIA E DURAÇÃO DO CURSO

    O curso tem uma carga horária total de 360 horas e o aluno pode concluí-lo a partir de 06 meses, desde que aprovado em todos os eixos previstos na organização curricular, sendo que o prazo máximo para conclusão é de 12 meses.
  • METODOLOGIA

    O curso de Especialização em Controle de Qualidade de Alimentos pode ser concluído em 06 meses e o prazo máximo para conclusão é de 12 meses, sendo o início do curso imediato e em qualquer época do ano. Assim que ocorrer a baixa bancária do pagamento da primeira mensalidade do curso em nosso sistema e o aluno der o aceite no contrato digital no Ambiente Virtual de Aprendizagem (AVA), o primeiro eixo será liberado.

    O curso está organizado em 06 eixos, cada um deles com 06 módulos (unidades de aprendizagens), com uma carga horária total de 360 horas, e a cada eixo concluído com aprovação o aluno receberá uma certificação intermediária com carga horária de 60 horas.

    Os conteúdos poderão ser desenvolvidos através de leituras do material didático, videoaulas com dicas do professor, desafios e análises de situações práticas, permitindo ao aluno reflexões a respeito dos assuntos abordados em cada um dos eixos e módulos.

    Durante o curso, o aluno terá o acompanhamento e apoio da Coordenação Geral da Pós EaD|Digital, Coordenador do Curso, Professores Tutores, Secretaria e Mentoria, através do Ambiente Virtual de Aprendizagem (AVA), onde todos eles serão responsáveis pelo suporte pedagógico, acadêmico e administrativo aos discentes.

    Caso tenha mais dúvidas, gentileza encaminhá-las ao(a) coordenador(a) do curso, através do e-mail informado acima.
  • REQUISITOS TECNOLÓGICOS

    Consulte os requisitos atualizados em http://suporteava.uniube.br/.
  • ENTREGA DE DOCUMENTOS

    Após o início do curso, o aluno deverá anexar os seguintes documentos, no Ambiente Virtual de Aprendizagem - AVA:

    1) Diploma do curso superior (frente e verso)
    2) Carteira de Identidade
    3) C.P.F. (se constar no RG, não é necessário)
    4) Certidão de Nascimento ou Casamento

    ATENÇÃO: Ao término do 3ª eixo, caso o(a) aluno(a) tenha alguma pendência documental ou financeira, não será possível a efetivação de sua matricula no 4º eixo.

Confira os polos de apoio para este curso:

Você também pode se interessar por esse(s):

Ops... Seus filtros não se encaixam em nenhum resultado!


Tente novamente com outros valores.