Imagem Ilustrativa - Cursos de Extensão
Modalidade:
Ao Vivo
Local:
UBERABA (MG)
Área:
Ciências Agrárias
Email:
extensao1@uniube.br

SELEÇÃO E MELHORAMENTO GENÉTICO - (MÓDULO IV)

INVESTIMENTO

R$ 300,00 a vista no boleto

R$ 300,00 em 06x no cartão

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O que é SELEÇÃO E MELHORAMENTO GENÉTICO - (MÓDULO IV) ?

O Brasil possui o maior rebanho bovino do mundo e tem uma posição de destaque no mercado mundial da carne. Para avançar na produtividade, tornando a propriedade rural cada vez mais rentável, é necessário ter atenção com o manejo, a alimentação e a sanidade dos animais, mas também é fundamental estar atento ao biotipo adequado ao sistema de produção. Identificar, selecionar e multiplicar os animais adequados, assim como conhecer as características que devem ser melhoradas no rebanho é a base do sucesso.

PÚBLICO-ALVO

Alunos e profissionais da ciências agrárias, comunidade externa ligada ao agronegócio.

OBJETIVOS

Capacitar o participante a avaliar os animais pelo fenótipo e pela avaliação genética, selecionando os melhores indivíduos para reprodução ou produção. Utilizar na prática os Sumários de Touros e os programas de acasalamentos dirigidos.

DIFERENCIAIS

  • ATOS LEGAIS

    Universidade de Uberaba - Reconhecida pela Portaria nº 544 - MEC de 25/10/1988 - D.O.U. 26/10/1988). Credenciada pela Portaria nº 1.871, de 02/06/2005 (D.O.U. Nº 105, DE 03/06/2005). Aprovado pela Resolução nº 04/2003, de 17/06/2003. RECREDENCIAMENTO EAD - Portaria nº 347, de 9 de abril de 2018 (D.O.U. 10/04/2018)
  • COORDENAÇÃO

    CARLOS HENRIQUE CAVALLARI MACHADO
  • ESTRUTURA CURRICULAR

    CONTEÚDO 1

    1. Raças bovinas de corte
    2. Princípio e conceitos básicos de melhoramento genético:
    3. Acasalamento e cruzamento
    4. Seleção pelo tipo
    5. Seleção pela performance

    CONTEÚDO 2

    6. Seleção pela avaliação genética
    7. Interpretação e utilização dos Sumários de Touros e Matrizes na escolha e
    acasalamento
    8. Índices de seleção
    9. Índice econômico
    10. Case de sucesso ¿ Tulipa Agropecuária
  • CARGA HORÁRIA E DURAÇÃO DO CURSO

    08 horas

    17/09 - 18:30 às 22:30 (sexta)
    18/09 - 13:30 às 17:30 (sábado)
  • DOCENTES

    CARLOS HENRIQUE CAVALLARI MACHADO - zootecnista (FAZU), mestrado em Produção e Sanidade de Bovinos nos Trópicos. Ex- Superintendete do Melhoramento Genético Adjunto da ABCZ, Jurado Efetivo da ABCZ, Coordenador do PNMGL ¿ Programa Nacional de Melhoramento da Raça Gir Leiteiro, coordenador do GIS ¿ Grupo de Inteligência Setorial do Agronegócio de
    Uberaba e produtor rural.