MANEJO DA ALIMENTAÇÃO - (MÓDULO II)
As inscrições ainda não estão abertas. Enquanto espera, visite nossa página de materiais grátis.
O que é MANEJO DA ALIMENTAÇÃO - (MÓDULO II) ?
PÚBLICO-ALVO
OBJETIVOS
DIFERENCIAIS
-
ATOS LEGAIS
Universidade de Uberaba - Reconhecida pela Portaria nº 544 - MEC de 25/10/1988 - D.O.U. 26/10/1988). Credenciada pela Portaria nº 1.871, de 02/06/2005 (D.O.U. Nº 105, DE 03/06/2005). Aprovado pela Resolução nº 04/2003, de 17/06/2003. RECREDENCIAMENTO EAD - Portaria nº 347, de 9 de abril de 2018 (D.O.U. 10/04/2018) -
COORDENAÇÃO
CARLOS HENRIQUE CAVALLARI MACHADO -
ESTRUTURA CURRICULAR
CONTEÚDO 1
1. Base teórica da nutrição de bovinos de corte
2. Consumo de Forragem: - Animais em pastejo - Forragens conservadas
3. Suplementação Volumosa: - Cana - Silagem de milho - Silagem de sorgo
4. Suplementação mineral
CONTEÚDO 2
5. Suplementação Proteico energética: - Importância da qualidade e disponibilidade da forragem - Tipos de suplementação - Proteica - Proteica-energética - Energética - Suplementação de matrizes - Aspectos da nutrição influenciando a eficiência reprodutiva - Suplementação na fase de recria - Suplementação na fase de engorda - Níveis de suplementação - Planejamento alimentar - Instalações para bovinos suplementados
6. Aditivos - Ionóforos - Aditivos microbianos (leveduras)
7. Sistemas de produção de carne - Precoce - Super precoce - Tradicional
8. Distúrbio metabólicos: - Cetose - Acidose - Intoxicação por ureia e nitrato - Timpanismo ruminal -
CARGA HORÁRIA E DURAÇÃO DO CURSO
08 horas
27/08 - 18:30 às 22:30 (sexta)
28/08 - 13:30 às 17:30 (sábado)
-
DOCENTES
LEONARDO DE OLIVEIRA FERNANDES - Zootecnista, DSc. é pesquisador da Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais - EPAMIG. Tem experiência na área de Zootecnia, com ênfase em Avaliação, manejo e conservação de forragem e nutrição e alimentação de bovinos. Possui mais de 170 artigos em
congressos, revistas e livros, ministrou mais de 100 palestras em todo o Brasil, além de realizar consultoria em sistemas de produção de bovinos de corte e leite.