Imagem Ilustrativa - Cursos de Extensão
Modalidade:
Ao Vivo
Carga Horária:
Horas-aula
Local:
UBERABA (MG)
Área:
Ciências Agrárias
Email:
extensao1@uniube.br

MANEJO DA ALIMENTAÇÃO - (MÓDULO II)

INVESTIMENTO

R$ 300,00 a vista no boleto

R$ 300,00 em 6x no cartão

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O que é o curso de MANEJO DA ALIMENTAÇÃO - (MÓDULO II) ?

O módulo manejo da alimentação irá tratar do processo de alimentação de bovinos de corte em todas as fases da criação, possibilitando o conhecimento e aplicação de tecnologias com foco na sustentabilidade do sistema de produção.

PÚBLICO-ALVO

Alunos e profissionais da ciências agrárias, comunidade externa ligada ao agronegócio.

OBJETIVOS

O objetivo deste módulo é apresentar e discutir a nutrição de bovinos de corte, seus fundamentos e aplicabilidades em todas as fases da pecuária de corte, possibilitando ao profissional realizar trabalhos com nutrição de bovinos de corte visando a sustentabilidade do sistema de produção: "eficiência técnica, econômica e ambiental".

DIFERENCIAIS DO CURSO

  • ATOS LEGAIS

    Universidade de Uberaba - Reconhecida pela Portaria nº 544 - MEC de 25/10/1988 - D.O.U. 26/10/1988). Credenciada pela Portaria nº 1.871, de 02/06/2005 (D.O.U. Nº 105, DE 03/06/2005). Aprovado pela Resolução nº 04/2003, de 17/06/2003. RECREDENCIAMENTO EAD - Portaria nº 347, de 9 de abril de 2018 (D.O.U. 10/04/2018)
  • COORDENAÇÃO

    CARLOS HENRIQUE CAVALLARI MACHADO
  • ESTRUTURA CURRICULAR

    CONTEÚDO 1
    1. Base teórica da nutrição de bovinos de corte
    2. Consumo de Forragem: - Animais em pastejo - Forragens conservadas
    3. Suplementação Volumosa: - Cana - Silagem de milho - Silagem de sorgo
    4. Suplementação mineral
    CONTEÚDO 2
    5. Suplementação Proteico energética: - Importância da qualidade e disponibilidade da forragem - Tipos de suplementação - Proteica - Proteica-energética - Energética - Suplementação de matrizes - Aspectos da nutrição influenciando a eficiência reprodutiva - Suplementação na fase de recria - Suplementação na fase de engorda - Níveis de suplementação - Planejamento alimentar - Instalações para bovinos suplementados
    6. Aditivos - Ionóforos - Aditivos microbianos (leveduras)
    7. Sistemas de produção de carne - Precoce - Super precoce - Tradicional
    8. Distúrbio metabólicos: - Cetose - Acidose - Intoxicação por ureia e nitrato - Timpanismo ruminal
  • CARGA HORÁRIA E DURAÇÃO DO CURSO

    08 horas

    27/08 - 18:30 às 22:30 (sexta)
    28/08 - 13:30 às 17:30 (sábado)
  • DOCENTES

    LEONARDO DE OLIVEIRA FERNANDES - Zootecnista, DSc. é pesquisador da Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais - EPAMIG. Tem experiência na área de Zootecnia, com ênfase em Avaliação, manejo e conservação de forragem e nutrição e alimentação de bovinos. Possui mais de 170 artigos em
    congressos, revistas e livros, ministrou mais de 100 palestras em todo o Brasil, além de realizar consultoria em sistemas de produção de bovinos de corte e leite.