Imagem Ilustrativa - Cursos de Graduação EAD
Modalidade:
EAD
Carga Horária:
1932 Horas-aula
Grau:
Superior de tecnologia
Área:
Saúde e Bem-Estar
Responsável:
Welington Mrad Joaquim
Email:
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Gastronomia

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O que é o curso de Gastronomia ?

Já se imaginou como chef de cozinha ou empreendendo com um negócio próprio na área gastronômica?
Pois é, com o Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia você vai compreender como é o funcionamento de toda a cadeia de produção do alimento e vivenciar experiências de uma cozinha profissional, desenvolvendo competências e habilidades técnicas de preparo e serviços, manipulação de alimentos e a utilização consciente e sustentável dos recursos alimentícios disponíveis, atuando com responsabilidade, muita dedicação e com qualidade, em um mercado de trabalho que não para de crescer.

Na EAD Uniube você terá:

- Aulas on-line e ao vivo.
- Atividades para enriquecimento curricular ao vivo.
- Encontros presenciais, no polo, para as atividades extracurriculares previstas no curso, além das avaliações presenciais.
- Como um grande diferencial, a Uniube possui um Ambiente Virtual de Aprendizagem (AVA) dinâmico, interativo e de fácil acesso, inteiramente desenvolvido pela própria universidade.

Venha estudar conosco!

Como é o mercado de trabalho para quem se forma no curso de Gastronomia ?

O Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia forma profissionais com domínio:

- Na seleção de ingredientes,
- Elaboração de cardápios tradicionais, modernos e inovadores,
- Controle de qualidade do produto final,
- Técnicas de montagem e decoração de pratos, equipamentos e utensílios,
- Planejamento, organização e execução de eventos.

Esse profissional, portanto, estará apto a atuar não só com a alta gastronomia como também com a cozinha comercial. A ideia é que você seja um executivo gastronômico, plenamente capaz de conduzir a gestão de negócios e empreendimentos no setor.

Qual é o perfil do egresso do curso de Gastronomia ?

O egresso do Curso de Gastronomia é um profissional capacitado para atuar nos diversos segmentos da área gastronômica, tendo visão sistêmica e atuação proativa frente às diferentes tecnologias aplicadas na cadeia produtiva, com aptidão para planejar, elaborar, analisar e implementar cardápios tradicionais, modernos e inovadores, com foco em planejamento estratégico, gerenciamento de equipes e
operacionalização de produções culinárias.

E aí? O curso de Gastronomia tem a sua cara? Inscreva-se agora mesmo e seja um profissional desejado pelo mercado de trabalho.
  • ATOS LEGAIS

    Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia - Tecnólogo - Autorização: Resolução nº 142/21, do CONSUN - UNIUBE -, de 26/10/2021. Reconhecimento: Curso reconhecido na forma do artigo 11, § 1º, do Decreto nº 9.235, de 15 de dezembro de 2017 e do Artigo 26 § 1º, da Portaria nº 1.095 de 25/10/2018 - DOU nº 207, Seção I, pág. 32, de 26/10/2018. Processo nº 202304577 de 28/03/2023.
  • ORGANIZAÇÃO CURRICULAR

    ORGANIZAÇÃO CURRICULAR
    Disciplina Carga Horária
    ALIMENTAÇÃO E CULTURA 72
    ATIVIDADES COMPLEMENTARES 48
    CIDADANIA, HETEROGENEIDADE E DIVERSIDADE 72
    CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS 72
    COMPORTAMENTO EMPREENDEDOR 48
    CONFEITARIA 96
    COZINHA BRASILEIRA 96
    COZINHA INTERNACIONAL I (FRANCESA E ITALIANA) 96
    COZINHA INTERNACIONAL II (AMÉRICAS, MEDITERRÂNEA E ASIÁTICA) 96
    CRIATIVIDADE E INOVAÇÃO EM GASTRONOMIA 72
    ENADE (OBRIGATÓRIO) 0
    ENCONTRO ACADÊMICO/AVALIAÇÃO 6
    ENCONTRO ACADÊMICO/AVALIAÇÃO 6
    ENCONTRO ACADÊMICO/AVALIAÇÃO 6
    ENCONTRO ACADÊMICO/AVALIAÇÃO 6
    ENCONTRO ACADÊMICO/AVALIAÇÃO 6
    ENCONTRO ACADÊMICO/AVALIAÇÃO 6
    ENCONTRO ACADÊMICO/AVALIAÇÃO 6
    ENCONTRO ACADÊMICO/AVALIAÇÃO 6
    ENOGASTRONOMIA E BEBIDAS 72
    ESTRUTURA E TÉCNICAS DA COZINHA PROFISSIONAL 72
    FELICIDADE E BEM-ESTAR 126
    GARDE MANGER 72
    GASTRONOMIA SAUDÁVEL E SUSTENTÁVEL 72
    GESTÃO DE CARREIRA 72
    GESTÃO DE NEGÓCIOS EM GASTRONOMIA 72
    INTRODUÇÃO AOS ESTUDOS NA EDUCAÇÃO A DISTÂNCIA 48
    PANIFICAÇÃO 72
    PLANEJAMENTO DE CARDÁPIOS 126
    PLANEJAMENTO E ORGANIZAÇÃO DE EVENTOS 72
    PRÁTICA DE SERVIÇOS NA GASTRONOMIA 96
    SEGURANÇA E HIGIENE DOS ALIMENTOS 72
    TÉCNICAS DE COZIMENTO DE CARNES: BOI, PEIXES E AVES 72
    OPTATIVAS
    Disciplina Carga Horária
    GESTÃO DE MATERIAIS 80
    GESTÃO LOGÍSTICA 80
    EMPREENDEDORISMO E DESENVOLVIMENTO DE NOVOS NEGÓCIOS 80
    RESPONSABILIDADE SOCIOAMBIENTAL 80
    MARKETING 80
    MARKETING DIGITAL 80
    LIBRAS 80
  • DOCENTES

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