Imagem Ilustrativa - Cursos de Graduação EAD
Modalidade:
EAD
Carga Horária:
1604 Horas-aula
Área:
Saúde e Bem-Estar
Responsável:
Welington Mrad Joaquim
Email:
Ver email

Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia

Investimento mensal

Selecione o polo

Quero saber mais

O que é o curso de Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia ?

Já se imaginou como chef de cozinha ou empreendendo com um negócio próprio na área gastronômica?
Pois é, com o Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia você vai compreender como é o funcionamento de toda a cadeia de produção do alimento e vivenciar experiências de uma cozinha profissional, desenvolvendo competências e habilidades técnicas de preparo e serviços, manipulação de alimentos e a utilização consciente e sustentável dos recursos alimentícios disponíveis, atuando com responsabilidade, muita dedicação e com qualidade, em um mercado de trabalho que não para de crescer.

Na EAD Uniube você terá:

- Aulas on-line e ao vivo.
- Atividades para enriquecimento curricular ao vivo.
- Encontros presenciais, no polo, para as atividades extracurriculares previstas no curso, além das avaliações presenciais.
- Como um grande diferencial, a Uniube possui um Ambiente Virtual de Aprendizagem (AVA) dinâmico, interativo e de fácil acesso, inteiramente desenvolvido pela própria universidade.

Venha estudar conosco!

Como é o mercado de trabalho para quem se forma no curso de Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia ?

O Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia forma profissionais com domínio:

- Na seleção de ingredientes,
- Elaboração de cardápios tradicionais, modernos e inovadores,
- Controle de qualidade do produto final,
- Técnicas de montagem e decoração de pratos, equipamentos e utensílios,
- Planejamento, organização e execução de eventos.

Esse profissional, portanto, estará apto a atuar não só com a alta gastronomia como também com a cozinha comercial. A ideia é que você seja um executivo gastronômico, plenamente capaz de conduzir a gestão de negócios e empreendimentos no setor.

Qual é o perfil do egresso do curso de Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia ?

O egresso do Curso de Gastronomia é um profissional capacitado para atuar nos diversos segmentos da área gastronômica, tendo visão sistêmica e atuação proativa frente às diferentes tecnologias aplicadas na cadeia produtiva, com aptidão para planejar, elaborar, analisar e implementar cardápios tradicionais, modernos e inovadores, com foco em planejamento estratégico, gerenciamento de equipes e
operacionalização de produções culinárias.

E aí? O curso de Gastronomia tem a sua cara? Inscreva-se agora mesmo e seja um profissional desejado pelo mercado de trabalho.
  • ATOS LEGAIS

    Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia - Tecnólogo - Criado pela Resolução CONSUN/UNIUBE nº 142/21 de 26/10/2021.
  • GRADE CURRICULAR

    GRADE CURRICULAR
    Disciplina Carga Horária
    ALIMENTAÇÃO E CULTURA 60
    ATIVIDADES COMPLEMENTARES 40
    CIDADANIA, HETEROGENEIDADE E DIVERSIDADE 60
    CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS 60
    COMPORTAMENTO EMPREENDEDOR 40
    CONFEITARIA E PANIFICAÇÃO 60
    COZINHA BRASILEIRA 80
    COZINHA INTERNACIONAL I (FRANCESA E ITALIANA) 80
    COZINHA INTERNACIONAL II (AMÉRICAS, MEDITERRÂNEA E ASIÁTICA) 80
    DESENVOLVIMENTO DE CONCEITO GASTRONÔMICO 60
    ENADE 0
    ENCONTRO ACADÊMICO/AVALIAÇÃO 4
    ENCONTRO ACADÊMICO/AVALIAÇÃO 4
    ENCONTRO ACADÊMICO/AVALIAÇÃO 4
    ENCONTRO ACADÊMICO/AVALIAÇÃO 4
    ENCONTRO ACADÊMICO/AVALIAÇÃO 4
    ENCONTRO ACADÊMICO/AVALIAÇÃO 4
    ENCONTRO ACADÊMICO/AVALIAÇÃO 4
    ENCONTRO ACADÊMICO/AVALIAÇÃO 4
    ENOLOGIA, QUEIJOS E DRINKS 60
    ESTRUTURA E TÉCNICAS DA COZINHA PROFISSIONAL 60
    FELICIDADE E BEM-ESTAR 106
    GASTRONOMIA ESPECIAL: HOSPITAL, HOTEL E NAVIO 80
    GASTRONOMIA SAUDÁVEL E SUSTENTÁVEL 60
    GASTRONOMIA SENSORIAL E HARMONIZAÇÃO 60
    GESTÃO DE CARREIRA 60
    GESTÃO DE NEGÓCIOS EM GASTRONOMIA 60
    INTRODUÇÃO AOS ESTUDOS NA EDUCAÇÃO A DISTÂNCIA 40
    PLANEJAMENTO DE CARDÁPIOS INOVADORES 106
    PLANEJAMENTO E LOGÍSTICA DE EVENTOS GASTRONÔMICOS 60
    PRÁTICA DE SERVIÇOS NA GASTRONOMIA 80
    SEGURANÇA E HIGIENE DOS ALIMENTOS 60
    TÉCNICAS DE COZIMENTO DE CARNES: BOI, PEIXES E AVES 60
    OPTATIVAS
    Disciplina Carga Horária
    GESTÃO DE MATERIAIS 80
    GESTÃO LOGÍSTICA 80
    EMPREENDEDORISMO E DESENVOLVIMENTO DE NOVOS NEGÓCIOS 80
    RESPONSABILIDADE SOCIOAMBIENTAL 80
    MARKETING 80
    MARKETING DIGITAL 80
    LIBRAS 80
  • DOCENTES

    Docente
    ANA CRISTINA BORGES
    ÉLIDA PATRÍCIA DE SOUZA
    HENRIQUE CAMPOS FREITAS
    LUCIANA GOIS BARBOSA
    MATEUS HENRIQUE NOGUEIRA TONIN
    SILVIA DENISE DOS SANTOS BISINOTTO
    SIMONE ROCHA PEREIRA
    TANIA MARA SARRAFF SOUZA
    WELINGTON MRAD JOAQUIM

Confira os polos de apoio para este curso:

Você também pode se interessar por esse(s):