Imagem Ilustrativa - Cursos de Graduação EAD
Modalidade:
EAD
Carga Horária:
3548 Horas-aula
Área:
Saúde e Bem-Estar
Responsável:
Tania Mara Sarraff Souza
Email:
Ver email

Nutrição

Investimento mensal

Selecione o polo

Quero saber mais

O que é o curso de Nutrição ?

O Curso de Graduação em Nutrição EAD Uniube forma o profissional para atuar em todas as áreas do conhecimento em que a alimentação e a nutrição sejam fundamentais à promoção, à manutenção, à recuperação da saúde e à prevenção de doenças de indivíduos ou grupos de pessoas a fim de contribuir para a melhoria da qualidade de vida.

Na EAD Uniube você terá:

- Aulas on-line e ao vivo.
- Atividades para enriquecimento curricular ao vivo.
- Encontros presenciais, no polo, para as atividades extracurriculares previstas no curso, além das avaliações presenciais.
- Como um grande diferencial, a Uniube possui um Ambiente Virtual de Aprendizagem (AVA) dinâmico, interativo e de fácil acesso, inteiramente desenvolvido pela própria universidade.

Venha estudar conosco!

Como é o mercado de trabalho para quem se forma no curso de Nutrição ?

O profissional formado no curso de Nutrição EAD Uniube poderá atuar em várias áreas, incluindo hospitais, ambulatórios e clínicas públicas e particulares, restaurantes e indústrias de alimentos, Unidades Básicas de Saúde - UBS, marketing de produtos alimentícios, programas de vigilância alimentar e nutricional, atenção direta à saúde, instituições de ensino dentre outros ambientes.

Qual é o perfil do egresso do curso de Nutrição ?

O nutricionista, a partir do entendimento e da interpretação das demandas da sociedade, considera para a sua atuação, os fatores sociais, ambientais, culturais e econômicos na disponibilidade e consumo dos alimentos, assim como os determinantes fisiológicos que interferem na utilização dos nutrientes pelo organismo de um indivíduo.

E aí? O curso de Nutrição tem a sua cara? Inscreva-se agora mesmo e seja um profissional desejado pelo mercado de trabalho.
  • ATOS LEGAIS

    Curso de Graduação em Nutrição- Bacharelado - Criado pela Resolução CONSUN/UNIUBE nº 142/21 de 26/10/2021.
  • GRADE CURRICULAR

    GRADE CURRICULAR
    Disciplina Carga Horária
    A UNIDADE DA VIDA E O DESENVOLVIMENTO BIOLÓGICO 60
    ALIMENTAÇÃO COLETIVA I 60
    ALIMENTAÇÃO COLETIVA II 40
    ANTROPOLOGIA E SOCIOLOGIA DA ALIMENTAÇÃO 40
    ATIVIDADES COMPLEMENTARES 40
    AVALIAÇÃO NUTRICIONAL 40
    BIOQUÍMICA EM NUTRIÇÃO 60
    BROMATOLOGIA 40
    CIDADANIA, HETEROGENEIDADE E DIVERSIDADE 106
    CIÊNCIAS FISIOLÓGICAS 60
    CONSULTORIA EM NUTRIÇÃO E DESENVOLVIMENTO DE NOVOS PRODUTOS 60
    DIETÉTICA 40
    DIETOTERAPIA I 40
    DIETOTERAPIA II 40
    EDUCAÇÃO NUTRICIONAL I 40
    EDUCAÇÃO NUTRICIONAL II 40
    ENADE 0
    ENCONTRO ACADÊMICO/AVALIAÇÃO 4
    ENCONTRO ACADÊMICO/AVALIAÇÃO 4
    ENCONTRO ACADÊMICO/AVALIAÇÃO 4
    ENCONTRO ACADÊMICO/AVALIAÇÃO 4
    ENCONTRO ACADÊMICO/AVALIAÇÃO 4
    ENCONTRO ACADÊMICO/AVALIAÇÃO 4
    ENCONTRO ACADÊMICO/AVALIAÇÃO 4
    ENCONTRO ACADÊMICO/AVALIAÇÃO 4
    ENCONTRO ACADÊMICO/AVALIAÇÃO 4
    ENCONTRO ACADÊMICO/AVALIAÇÃO 4
    ENCONTRO ACADÊMICO/AVALIAÇÃO 4
    ENCONTRO ACADÊMICO/AVALIAÇÃO 4
    ENCONTRO ACADÊMICO/AVALIAÇÃO 4
    ENCONTRO ACADÊMICO/AVALIAÇÃO 4
    ENCONTRO ACADÊMICO/AVALIAÇÃO 4
    ENCONTRO ACADÊMICO/AVALIAÇÃO 4
    EPIDEMIOLOGIA E BIOESTATÍSTICA 60
    ESTÁGIO SUPERVISIONADO EM NUTRIÇÃO CLÍNICA 240
    ESTÁGIO SUPERVISIONADO EM NUTRIÇÃO SOCIAL 240
    ESTÁGIO SUPERVISIONADO EM UNIDADE DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO 240
    ÉTICA APLICADA À NUTRIÇÃO E BIOÉTICA 40
    FARMACOLOGIA E INTERAÇÕES ENTRE DROGAS E NUTRIENTES 40
    FELICIDADE E BEM-ESTAR 106
    INTERPRETAÇÃO DE EXAMES APLICADO À SAÚDE HUMANA 40
    INTRODUÇÃO À NUTRIÇÃO E COMPOSIÇÃO DOS ALIMENTOS 40
    INTRODUÇÃO AOS ESTUDOS NA EDUCAÇÃO A DISTÂNCIA 40
    LEITURA E PRODUÇÃO DE TEXTOS ACADÊMICOS 60
    MICROBIOLOGIA E HIGIENE DE ALIMENTOS 40
    MICROBIOLOGIA E PARASITOLOGIA 60
    MORFOLOGIA E FUNCIONAMENTO DOS SISTEMAS ORGÂNICOS 60
    NUTRIÇÃO COMPORTAMENTAL, NUTRIGENÔMICA E AVANÇOS EM NUTRIÇÃO 60
    NUTRIÇÃO E ATIVIDADE FÍSICA 40
    NUTRIÇÃO E DESENVOLVIMENTO (MATERNO-INFANTIL) 40
    NUTRIÇÃO HUMANA 40
    NUTRIÇÃO SOCIAL I 40
    NUTRIÇÃO SOCIAL II 40
    PATOLOGIA DA NUTRIÇÃO 40
    PATOLOGIA E IMUNOLOGIA 80
    PRÁTICA EM ALIMENTAÇÃO COLETIVA I 20
    PRÁTICA EM ALIMENTAÇÃO COLETIVA II 20
    PRÁTICA EM AVALIAÇÃO NUTRICIONAL 20
    PRÁTICA EM BROMATOLOGIA 40
    PRÁTICA EM CIÊNCIAS FISIOLÓGICAS 20
    PRÁTICA EM DIETÉTICA 20
    PRÁTICA EM DIETOTERAPIA I 20
    PRÁTICA EM DIETOTERAPIA II 40
    PRÁTICA EM MICROBIOLOGIA E HIGIENE DE ALIMENTOS 60
    PRÁTICA EM MICROBIOLOGIA E PARASITOLOGIA 20
    PRÁTICA EM MORFOLOGIA E FUNCIONAMENTO DOS SISTEMAS ORGÂNICOS 20
    PRÁTICA EM NUTRIÇÃO E ATIVIDADE FÍSICA 20
    PRÁTICA EM PATOLOGIA DA NUTRIÇÃO 20
    PRÁTICA EM PATOLOGIA E IMUNOLOGIA 20
    PRÁTICA EM TÉCNICA DIETÉTICA I 40
    PRÁTICA EM TÉCNICA DIETÉTICA II 60
    PRÁTICA EM UNIDADE DA VIDA E O DESENVOLVIMENTO BIOLÓGICO 20
    PRÁTICA EXTENSIONISTA EM NUTRIÇÃO E DESENVOLVIMENTO MATERNO-INFANTIL E EDUCAÇÃO NUTRICIONAL 106
    PRÁTICA EXTENSIONISTA EM VIGILÂNCIA ALIMENTAR E NUTRICIONAL 106
    PSICOLOGIA APLICADA À ÁREA DA SAÚDE 40
    SAÚDE E SOCIEDADE 60
    TÉCNICA DIETÉTICA I 40
    TÉCNICA DIETÉTICA II 40
    TECNOLOGIA E LEGISLAÇÃO DE ALIMENTOS 40
    TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO EM SAÚDE 80
    OPTATIVAS
    Disciplina Carga Horária
    LÍNGUA PORTUGUESA 80
    SAÚDE PÚBLICA E EPIDEMIOLOGIA 80
    GESTÃO ESTRATÉGICA 80
    ERGONOMIA E SEGURANÇA DO TRABALHO 80
    POLÍTICAS, PROGRAMAS E AÇÕES DE PROMOÇÃO À SAÚDE 80
    DIAGNÓSTICO TERRITORIAL E SITUACIONAL EM SAÚDE 80
    REGULAÇÃO ASSISTENCIAL E AUDITORIA EM SAÚDE 80
    ENGENHARIA, ARQUITETURA E HOTELARIA HOSPITALAR 80
    LIBRAS 80
  • DOCENTES

    Docente
    ALAOR CARLOS DE OLIVEIRA JUNIOR
    DEBORA FERNANDA AMARAL PEDROSA
    DIRCE SOFIA FABBRI ALMEIDA VERDE SANTOS
    ÉLIDA PATRÍCIA DE SOUZA
    FERNANDA REGINA DE MORAES
    FRANCIS SILVA DE ALMEIDA
    GALSIONE CRUVINEL DA SILVA
    HENRIQUE CAMPOS FREITAS
    LUCIANA GOIS BARBOSA
    NELSON RANNIERI TIRONE
    SANDRA MARIA DO NASCIMENTO MOREIRA
    SILVIA DENISE DOS SANTOS BISINOTTO
    TANIA MARA SARRAFF SOUZA

Confira os polos de apoio para este curso:

Você também pode se interessar por esse(s):