Imagem Ilustrativa - Cursos de Graduação EAD
Modalidade:
EAD
Carga Horária:
4560 Horas-aula
Grau:
Bacharelado
Área:
Saúde e Bem-Estar
Responsável:
Debora Fernanda Amaral Pedrosa
Email:
Ver email

Nutrição

Investimento mensal

Selecione o polo

*Consulte regulamento Quero saber mais

INSCREVA-SE

O que é o curso de Nutrição ?

O Curso de Graduação em Nutrição EAD Uniube forma o profissional para atuar em todas as áreas do conhecimento em que a alimentação e a nutrição sejam fundamentais à promoção, à manutenção, à recuperação da saúde e à prevenção de doenças de indivíduos ou grupos de pessoas a fim de contribuir para a melhoria da qualidade de vida.

Na EAD Uniube você terá:

- Aulas on-line e ao vivo.
- Atividades para enriquecimento curricular ao vivo.
- Encontros presenciais, no polo, para as atividades extracurriculares previstas no curso, além das avaliações presenciais.
- Como um grande diferencial, a Uniube possui um Ambiente Virtual de Aprendizagem (AVA) dinâmico, interativo e de fácil acesso, inteiramente desenvolvido pela própria universidade.


ATENÇÃO!
Neste curso, todas as habilidades técnicas necessárias ao exercício profissional estão GARANTIDAS pelas práticas laboratoriais, que acontecem presenciais ou em laboratórios virtuais, durante todo o curso.


Venha estudar conosco!

Como é o mercado de trabalho para quem se forma no curso de Nutrição ?

O profissional formado no curso de Nutrição EAD Uniube poderá atuar em várias áreas, incluindo hospitais, ambulatórios e clínicas públicas e particulares, restaurantes e indústrias de alimentos, Unidades Básicas de Saúde - UBS, marketing de produtos alimentícios, programas de vigilância alimentar e nutricional, atenção direta à saúde, instituições de ensino dentre outros ambientes.

Qual é o perfil do egresso do curso de Nutrição ?

O nutricionista, a partir do entendimento e da interpretação das demandas da sociedade, considera para a sua atuação, os fatores sociais, ambientais, culturais e econômicos na disponibilidade e consumo dos alimentos, assim como os determinantes fisiológicos que interferem na utilização dos nutrientes pelo organismo de um indivíduo.

E aí? O curso de Nutrição tem a sua cara? Inscreva-se agora mesmo e seja um profissional desejado pelo mercado de trabalho.
  • ATOS LEGAIS

    Autorizado pela Resolução CONSUN/UNIUBE nº 142 de 26/10/2021
  • ORGANIZAÇÃO CURRICULAR

    ORGANIZAÇÃO CURRICULAR
    Disciplina Carga Horária
    A UNIDADE DA VIDA E O DESENVOLVIMENTO BIOLÓGICO 96
    ALIMENTAÇÃO COLETIVA I 72
    ALIMENTAÇÃO COLETIVA II 72
    ANTROPOLOGIA E SOCIOLOGIA DA ALIMENTAÇÃO 48
    ATIVIDADES COMPLEMENTARES 48
    AVALIAÇÃO NUTRICIONAL 72
    BIOQUÍMICA 96
    BROMATOLOGIA 96
    CASOS CLÍNICOS - MULTIPROFISSIONAL 48
    CIDADANIA, HETEROGENEIDADE E DIVERSIDADE 126
    CIÊNCIAS FISIOLÓGICAS 96
    CONSULTORIA EM NUTRIÇÃO E DESENVOLVIMENTO DE NOVOS PRODUTOS 72
    DIETÉTICA 48
    DIETOTERAPIA I 48
    DIETOTERAPIA II 72
    EDUCAÇÃO FINANCEIRA 126
    EDUCAÇÃO NUTRICIONAL I 48
    EDUCAÇÃO NUTRICIONAL II 72
    ENADE (OBRIGATÓRIO) 0
    ENCONTRO ACADÊMICO/AVALIAÇÃO 6
    ENCONTRO ACADÊMICO/AVALIAÇÃO 6
    ENCONTRO ACADÊMICO/AVALIAÇÃO 6
    ENCONTRO ACADÊMICO/AVALIAÇÃO 6
    ENCONTRO ACADÊMICO/AVALIAÇÃO 6
    ENCONTRO ACADÊMICO/AVALIAÇÃO 6
    ENCONTRO ACADÊMICO/AVALIAÇÃO 6
    ENCONTRO ACADÊMICO/AVALIAÇÃO 6
    ENCONTRO ACADÊMICO/AVALIAÇÃO 6
    ENCONTRO ACADÊMICO/AVALIAÇÃO 6
    ENCONTRO ACADÊMICO/AVALIAÇÃO 6
    ENCONTRO ACADÊMICO/AVALIAÇÃO 6
    ENCONTRO ACADÊMICO/AVALIAÇÃO 6
    ENCONTRO ACADÊMICO/AVALIAÇÃO 6
    ENCONTRO ACADÊMICO/AVALIAÇÃO 6
    ENCONTRO ACADÊMICO/AVALIAÇÃO 6
    EPIDEMIOLOGIA E BIOESTATÍSTICA 72
    ESTÁGIO SUPERVISIONADO EM NUTRIÇÃO CLÍNICA 288
    ESTÁGIO SUPERVISIONADO EM NUTRIÇÃO SOCIAL 288
    ESTÁGIO SUPERVISIONADO EM UNIDADE DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO 288
    ÉTICA E BIOÉTICA 48
    FARMACOLOGIA 72
    FARMACOLOGIA E INTERAÇÕES ENTRE DROGAS E NUTRIENTES 48
    FELICIDADE E BEM-ESTAR 126
    HIGIENE E LEGISLAÇÃO DOS ALIMENTOS 48
    INTERPRETAÇÃO DE EXAMES APLICADA À SAÚDE HUMANA 48
    INTRODUÇÃO À NUTRIÇÃO E COMPOSIÇÃO DOS ALIMENTOS 48
    INTRODUÇÃO AOS ESTUDOS NA EDUCAÇÃO A DISTÂNCIA 48
    LEITURA E PRODUÇÃO DE TEXTOS ACADÊMICOS 72
    MICROBIOLOGIA DE ALIMENTOS 48
    MICROBIOLOGIA E PARASITOLOGIA 96
    MORFOLOGIA E FUNCIONAMENTOS DOS SISTEMAS ORGÂNICOS 96
    NUTRIÇÃO COMPORTAMENTAL, NUTRIGENÔMICA E AVANÇOS EM NUTRIÇÃO 72
    NUTRIÇÃO E ATIVIDADE FÍSICA 48
    NUTRIÇÃO E DESENVOLVIMENTO (MATERNO-INFANTIL) 72
    NUTRIÇÃO HUMANA 48
    NUTRIÇÃO SOCIAL I 48
    NUTRIÇÃO SOCIAL II 48
    PATOLOGIA DA NUTRIÇÃO 72
    PATOLOGIA E IMUNOLOGIA 96
    PRÁTICA EM DIETÉTICA 24
    PRÁTICA EM DIETOTERAPIA I 24
    PRÁTICA EM DIETOTERAPIA II 24
    PRÁTICA EM EDUCAÇÃO NUTRICIONAL II 24
    PRÁTICA EM MICROBIOLOGIA DE ALIMENTOS 24
    PRÁTICA EM NUTRIÇÃO E ATIVIDADE FÍSICA 24
    PRÁTICA EM NUTRIÇÃO E DESENVOLVIMENTO MATERNO-INFANTIL 24
    PRÁTICA EM TÉCNICA DIETÉTICA I 24
    PRÁTICA EM TÉCNICA DIETÉTICA II 48
    PRÁTICA EXTENSIONISTA EM AVALIAÇÃO NUTRICIONAL E VIGILÂNCIA ALIMENTAR E NUTRICIONAL 126
    PRIMEIROS SOCORROS 72
    PSICOLOGIA APLICADA À ÁREA DA SAÚDE 72
    SAÚDE E SOCIEDADE 72
    TÉCNICA DIETÉTICA I 72
    TÉCNICA DIETÉTICA II 72
    TECNOLOGIA DE ALIMENTOS 48
    TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO 96
    OPTATIVAS
    Disciplina Carga Horária
    LÍNGUA PORTUGUESA 80
    SAÚDE PÚBLICA E EPIDEMIOLOGIA 80
    GESTÃO ESTRATÉGICA 80
    ERGONOMIA E SEGURANÇA DO TRABALHO 80
    POLÍTICAS, PROGRAMAS E AÇÕES DE PROMOÇÃO À SAÚDE 80
    DIAGNÓSTICO TERRITORIAL E SITUACIONAL EM SAÚDE 80
    REGULAÇÃO ASSISTENCIAL E AUDITORIA EM SAÚDE 80
    ENGENHARIA, ARQUITETURA E HOTELARIA HOSPITALAR 80
    LIBRAS 80
  • DOCENTES

Confira os polos de apoio para este curso:

Você também pode se interessar por esse(s):

Ops... Seus filtros não se encaixam em nenhum resultado!


Tente novamente com outros valores.